新疆维吾尔自治区人民防空科学技术协会
会费缴纳管理暂行办法
 
新疆维吾尔自治区人民防空科学技术协会是全区人防行业非营利性社会组织,协会会员缴纳的会费是为会员提供服务和开展活动的主要经费来源,现根据《新疆维吾尔自治区行业协会管理办法》,结合本协会开展工作的实际情况,特制定本办法。

一、会费用途
会员缴纳的会费,全部用于为会员提供服务,但须严格依照协会章程规定的业务范围开展活动并用于协会秘书处的公费开支。

二、会费标准
会员单位:每年缴纳会费2000元;
理事单位:每年缴纳会费3000元;
常务理事单位:每年缴纳会费5000元;
副理事长单位:每年缴纳会费10000元;
理事长单位:每年缴纳会费10000元。

三、缴纳会费的期限和管理办法
(一)会员单位每年6月30日前缴纳当年会费。
(二)新会员自批准入会当月缴纳当年会费。
(三)会员单位如确有困难不能缴纳当年会费时,应提出书面申请,经理事长批准后,方可免收。
(四)所有会费统一由新疆人民防空科学技术协会秘书处收取、管理。秘书处收到会费后,开具自治区社会团体会费统一收据。
(五)联系方式:
  地址:乌鲁木齐市东大梁西街309号5楼(人防协会)
  电话:0991-2619026
  传真:0991-2619026
  邮政编码:830002

 四、会费管理
(一) 会员缴纳的会费要严格按照有关财务管理规定,合理开支,节约使用。
(二)协会秘书处每年应向理事会或常务理事会报告会费收支状况,定期向会员公布,并接受登记管理机关和业务监管部门的监督,聘请会计师事务所对年度财务会计报告进行审计,审计结果按规定公开。

五、其他
(一)按章程缴纳会费是会员必须履行的义务。无故不履行缴纳会费义务时限超过一年者,视为自动退会,协会终止其会员资格。
(二)本办法自新疆维吾尔自治区人民防空科学技术协会2018年4月26日第五次会员代表大会审议通过之日起施行。